Ежедневно с 9:00 до 20:00

Преимущества ККМ

Преимущества ККМ с функцией передачи фискальной информации на сервер Оператора фискальных данных (ОФД) Ввод в действие на территории Республики Казахстан нового типа ККМ, обеспечивающих передачу сведений о денежных расчетах в органы государственных доходов по сетям телекоммуникаций общего пользования. Источником фискальных данных является процесс расчета между покупателем и продавцом на рабочем месте кассира. В данном процессе при помощи ККМ происходит регистрация продажи товара и расчет оплаты за него. Данные о продаже заносятся в фискальную память ККМ, а покупателю выдается фискальный контрольно-кассовый чек. В любую модель ККМ версии ОФД устанавливается SIM-карта, оператором связи является АО «Казахтелеком», и передает данные на сервер, что очень удобно для налогоплательщиков.

В чем преимущество для налогоплательщиков в использовании ККМ версии ОФД? В первую очередь, это то, что предприниматель может контролировать свой бизнес не выходя из дома либо находясь в отпуске. При покупке ККМ в ЦТО после регистрации в органах государственных доходов проводится регистрация на сайте «Казахтелекома» ОФД, создается логин и пароль, что в дальнейшем и является основным ключом в личный кабинет. Пользуясь личным кабинетом, вы можете владеть полной информацией по работе с вашим ККМ, начиная с самого первого чека и первого Z-отчета. Если сравнивать с обычной версией ККМ, когда в момент «пробития» чека либо снятия Z-отчета заканчивается чековая лента, что часто случается у кассиров в процессе работы, в таком случае на руках не остается никакой информации. Если такая ситуация происходит с ККМ версии ОФД, то информацию можно посмотреть либо распечатать в личном кабинете. Очень удобно для предпринимателей, имеющих несколько торговых точек либо филиалы в других городах и регионах. Если проводятся возвраты для ККМ версии ОФД, то нет необходимости приезжать в органы государственных доходов для составления акта на возврат, так как информация передается автоматически на сервер. Также очень удобно, что сумма возврата автоматически отнимается с общего накопления «гросс-итог», что упрощает сдачу отчетности, сумму возврата достаточно записать в книгу учета денежных расчетов. ККМ версии ОФД не пломбируется в отличии от обычной версии ККМ, что очень удобно при поломке – нет необходимости брать разрешение на распломбировку ККМ в органах государственных доходов, а можно обратиться сразу в ЦТО, это экономит ваше время. Также в ККМ версии ОФД очень много преимуществ в работе, такие как прием оплаты наличных и безналичных расчетов (оплата по карте).

1. Простая загрузка чековой ленты (открыл–положил–закрыл).

2. Индикатор уровня заряда на экране ККМ.

3. Возможность подключения к программам 1С: Бухгалтерии (версии 8.2)

4. Дисплей с меню и информацией на русском и казахском языках.

5. Возможность подключения сканера штрих-кода (что дает возможность работать ККМ на уровне фискального регистратора).

6. Надежность передачи данных в случае неустойчивой связи (есть возможность работы в автономном режиме).

7. Вывод наименования товара в чеке.

8. Работа со скидкой (если используют акции – есть возможность выдавать фискальный чек с учетом скидки в чеке).

9. Контроль за бизнесом, не выходя из дома или находясь в любой точке мира, имея доступ к Интернету.

10. Отсутствие необходимости хранения чеков на бумажных носителях.

11. Возможность доступа к фискальным данным ККМ в случае форс-мажора (пожара, кражи, утери и т. д.).

12. Имея под рукой любой смартфон, планшет, ноутбук с доступом в Интернет, можно проверить подлинность чека.

13. Возможность использовать ККМ для видов деятельности, оказывающих услуги с выездом, так зона покрытия оператора связи – весь Казахстан.

14. При проведении возвратов нет необходимости обращаться в органы государственных доходов для составления акта на возврат.

15. ККМ версии ОФД можно использовать для любого вида деятельности.

12.11.2019